Поиск
Главная страница » Встречайте новую Битрейнику!

Встречайте новую Битрейнику!

Дорогие друзья!

Мы живем в удивительное время, когда инновации и открытия происходят практически ежедневно. Разговор двух людей, находящихся на разных континентах, является для нас чем-то обыденным. Мы всерьез планируем колонизацию Марса и ждем, когда по дорогам начнут ездить самоуправляемые автомобили.

Такова суть человека. Люди постоянно стремятся узнать что-то новое и сделать  вещи, а значит и свою жизнь, лучше. В то же время в области компьютерных программ для развития когнитивных функций (к которым относится и Битрейника) довольно давно не наблюдалось каких-либо значительных изменений.

Первые онлайн-тренажёры для развития когнитивных функций появились в начале нашего века, и с тех пор в этой области мало что изменилось. Принцип работы всех подобных проектов можно свести к следующему: пользователь получает в своё распоряжение набор простых тренажёров, на которых он должен выполнять упражнения. День за днём, месяц за месяцем, год за годом…

Нужно ли говорить о том, что всё это выглядит довольно скучно, и даже хорошо мотивированный человек, выполняя одни и те же действия ежедневно, со временем теряет интерес к тренировкам. Кстати, по статистике, 90% людей, решивших посещать спортзал, бросают тренировки в течение первых 3-х месяцев по этой же причине.

Один из путей решения этой проблемы известен давно: нужно превратить тренировку в игру. Эта практика с успехом применяется для развития способностей у детей (собственно, в этом случае других вариантов просто нет). С этой же целью практически на всех развивающих сайтах со временем появились соревнования,  рейтинги и прочие игровые элементы, принципиально, однако, ничего не поменявшие.

Обращаясь к спортивной аналогии, можно сказать, что если у Вас есть штанга, то для того, чтобы накачать мышцы, Вы должны выполнять с ней однотипные упражнения день за днём. Если Вы ходите в спортзал с товарищем, то можете соревноваться с ним в количестве повторений или в поднимаемом весе. Это, безусловно, скрасит однообразие, однако в игру Ваши тренировки от этого не превратятся, потому что игра, прежде всего, подразумевает стратегию и свободу действий. А это невозможно, если всё, что у Вас есть — это штанга. Или всё же возможно?..

Теперь Битрейника  может ответить на этот вопрос: «Да!». Мы не уверены насчет штанги, но с когнитивными тренажёрами нам это удалось. Сегодня мы не просто представляем Вам очередное обновление-улучшение. Мы делаем революцию! Мы потратили почти 2 года на разработку, эксперименты и программирование. Мы переписали программный код «с нуля», применив новые подходы и технологии, и теперь Битрейника готова к тому, чтобы изменить устоявшиеся представления о тренировке мозга, превратив её из однообразного процесса  в увлекательную игру. Сейчас мы расскажем об основных моментах, благодаря которым нам удалось это сделать, а также о других изменениях, которые ждут Вас после обновления.

Битрейника — многопользовательская развивающая ролевая игра.

Больше тренажёры не являются независимыми программами. Теперь они — лишь составные части более масштабной многопользовательской онлайн-игры, имеющей собственный сценарий и цель. Роль тренажёров в ней подобна роли карт в карточных играх. Карты сами по себе — всего лишь кусочки картона, и никакого интереса не представляют. Игра появляется, когда к ним добавляют некие правила, с помощью которых они используются. Более того, поменяйте правила — и у Вас будет совершенно другая игра. Вы можете придумать бесконечное множество разнообразных игр с одной и той же колодой карт, всего лишь меняя правила.

Тренажёры – это наши «карты». Мы добавили к ним различные правила и получили 4 увлекательных состязания: «Турниры» (они уже были на Битрейнике), «Пиратский набег», «Фаворит» и «Игорный клуб». Всё  это мы обернули в общий игровой мир, добавили валюту, титулы и другие элементы для того, чтобы получить настоящую развивающую ролевую игру, в которой Вы «прокачиваете» не компьютерного персонажа, а самого себя.

1

 

Система титулов и глобальный рейтинг

Играя и развиваясь, Вы тратите и зарабатываете ресурсы, необходимые для получения титула. Чем выше Ваш титул, тем более высокое место Вы можете занять в рейтинге пользователей. Однако, чтобы получить тот или иной титул, Вы должны обладать определённым уровнем способностей.

2

Тренажёры стали лучше

Мы доработали многие тренажёры. Эти доработки были направлены на регулировку сложности уровней, доработку алгоритмов и защиту от нечестного прохождения. Также у нас появился один (пока) новый тренажёр “Гиперпрыжок”.

Тренажеры стали лучше

Новый интерфейс

Мы полностью переработали интерфейс сайта. Теперь доступ ко всем функциям осуществляется удобнее и быстрее (надеемся).

Так теперь выглядит «Личный кабинет»:

Новый интерфейс

А так – график изменения уровня способностей в статистике:

 

График изменения способностей

Тренировочные цели

Теперь система ставит перед Вами различные цели и начисляет бонусы за их выполнение.

Тренировочные цели

Адаптация для мобильных устройств

Битрейника полностью адаптирована для работы на мобильных устройствах. Заниматься на  смартфоне или планшете стало так же удобно, как и на настольном компьютере.

Адаптация для мобильных устройств

 

Скорость работы

Битрейника была оптимизирована и полностью переписана с использованием новых технологий. Теперь она работает ещё быстрее, и анимация в тренажёрах происходит более плавно.

 

Индивидуальные программы тренировки

Впрочем, Вам вовсе не обязательно зарабатывать титулы и участвовать в каких-либо коллективных играх и рейтингах (хотя это и повышает мотивацию).  Вы можете продолжать заниматься, как и раньше, выполняя ежедневные упражнения по плану дня. Для этого У Вас есть возможность выбрать одну из заготовленных нами программ тренировки и дополнительно настроить её «под себя».

Индивидуальные программы тренировки

Вам придется заново завоевать место в рейтинге

Ранее за прохождение новых уровней в тренажёрах пользователи получали звёздочки, по которым затем рассчитывался рейтинг. Понимая, что они, а также полученное благодаря им место  представляют определённую ценность, мы, тем не менее, были вынуждены их аннулировать. Это означает, что Вам придётся заново пройти все уровни, начиная с первого, во всех тренажёрах, и заново заработать звёздочки и место в рейтинге.

Такое решение было принято по нескольким причинам. Одной из них является то, что многие тренажёры теперь работают по-другому. Где-то существенно изменилась сложность уровней, где-то появилась защита от нечестного прохождения. Если раньше, например, можно было пройти тренажёр «Звездочёт», всего лишь сделав скриншот, то теперь это стало невозможным. В таких условиях пользователи, начинающие заниматься на новых тренажёрах, окажутся в разных условиях с теми, кто заработал свои звёздочки на старых, а это нечестно.

В конце концов, пройти заново все уровни, начиная с первого, не так уж сложно. Более того, за получение требуемого количества звёздочек Вы будете получать дополнительные бонусы.

Post Scriptum…

Итак, скоро Битрейника обновится. Мы с нетерпением и волнением готовимся к этому важному для нас моменту, стараясь всё подготовить, протестировать и ничего не упустить. Когда ты делаешь что-то совершенно новое, чего до этого никто не делал — трудно предсказать результат. Мы понимаем, что не всё может пойти так, как мы рассчитывали. Однако у нас есть уверенность, что мы встали на правильный путь, и есть множество идей о том, куда двигаться дальше.

Мы очень рассчитываем на ваши отзывы и предложения, потому что только с вашей помощью мы сможем сделать тренировки по-настоящему увлекательными, а главное — приносящими пользу в реальной жизни.

С уважением,
Команда Битрейники

Автор рисунка в заголовке — chiaralily

Материалы по теме

На Битрейнике появилась магия

Дорогие друзья! Спешим сообщить важную новость: на Битрейнике появилась магия. Теперь, потратив некоторое количество бериллов, вы можете...

Обновление. Реинкарнация.

Сегодняшнее обновление полностью посвящено нашим Демиургам. Путь к получению наивысшего титула Битрейники  долог и труден, и когда он...

Новое в версии 3.2.0

Новые автотурниры   Теперь Вы можете принять участие в автоматических турнирах Битрейники в любое время, не дожидаясь приглашений...

игры на развитие памяти

Игры на развитие памяти

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются игры на развитие памяти. Поток информации в современном мире настолько велик, что...